+49 (0) 221 - 257 57 51 info@herings-im-martinswinkel.de

SPEISEKARTE

Vorspeisen

„Herings“ Fischsuppe
mit verschiedenen Fischsorten, Flusskrebs und Garnele
8,50€

Kartoffelsuppe
hausgemacht, mit Speckspieß serviert
6,90€

Brot mit Aioli
5,00€

Kleiner gemischter Salat
mit Croûtons und Vinaigrette
6,90€

Salat Zander
gebratenes Zanderfilet auf frischem Salat,
dazu ein separat serviertes warmes Kartoffeldressing
18,90€

Die Heringskarte

Matjesfilets (zwei Stück)
auf frischem Brot, mit Äpfeln und Zwiebeln dekoriert
8,90€

Zwei hausgemachte Rollmöpse
mit frischem Brot, Zwiebelringen und Butter
7,90€

Heringstopf
den in Äpfeln, Zwiebeln und Sahne eingelegten Hering
servieren wir mit Pellkartoffeln und heißer Butter
15,50€

Matjesfilet
drei Filets garniert mit Äpfeln und Zwiebeln,
dazu ein Gurkensalat und Bratkartoffeln,
zubereitet mit Speck und Zwiebeln
17,50€

Grüne Heringe
mehliert und ausgebratene Heringe
mit Speck und Zwiebeln, dazu unseren hausgemachten Kartoffelsalat
16,50€

Gebackene Senfheringe
drei frische Heringsfilets mit Senf und Kräutern ausgebacken im Bierteig servieren wir mit Gurkensalat und Bratkartoffeln, zubereitet mit Speck und Zwiebeln
18,90€

Omas Schnitzel
vom Schwein, paniert und in der Pfanne gebraten
wahlweise mit:
Pommes frîtes, hausgemachtem Kartoffelsalat,
Bratkartoffeln oder einem gemischten Salat
18,90€

dazu empfehlen wir:
Champignon-Sahne-Soße
3,50€
Pfeffer-Cognac-Soße
3,50€

Bratwurst
zwei Rostbratwürste, serviert mit Bratkartoffeln, zubereitet mit Speck und Zwiebeln und Sauerkraut
18,90€

Mehr aus dem Meer

Eigentlich „immer“ solange der Vorrat reicht

Auster
4,00€

6 Austern
serviert mit Brot
23,00€

6 Auster „Rockefeller Art“
gratiniert mit einer würzigen Spinatkräuterkruste
29,00€

Garnelen-Spieß
mit Knobi gebraten dazu Brötchen und Aioli
8,50€

Garnelen
in der heißen Pfanne mit Wurzelgemüse, Chili,
Knobi und Olivenöl, dazu frisches Brot
12,90€

Herings Garnelenplatte
(ideal für mehrer Gäste als Vorspeise oder einfach so zum Bier) 600gr ganze Garnelen, pikant und mit Knoblauch gewürzt, serviert mit Brot und Aioli

34,00€

Her Mit Dem Fisch!

Backfisch
Viktoriaseebarschfilet im Bierteig mit hausgemachtem
Kartoffelsalat und unserer Remoulade
16,90€

Forelle geräuchert
Ganze geräucherte Forelle, warm serviert mit Sahnemeerrettich, Brot und Butter
16,80€

„Pannfisch“ – täglich wechselnd
mit Petersilien Kartoffeln und Gurkensalat

Mittwochs: gebratenes Zanderfilet
Donnerstags: gebratenes Lachsfilet
Freitags: gebratenes Viktoriaseebarschfilet
Samstags: Forelle „Müllerin“
Sonntags: Scholle „Finkenwerder Art“ mit Speck und Zwiebeln

23,90€

Für die Kleinen

Kleines Schnitzel
Beilage nach Wunsch und Ketchup
8,90€

Drei hausgemachte Fischstäbchen
Beilage nach Wunsch und Ketchup
8,90€

Apfelkuchen
warm serviert mit Sahne
5,90€

Vorspeisen

„Herings“ Fischsuppe
mit verschiedenen Fischsorten, Flusskrebs und Garnele
8,50€

Kartoffelsuppe
hausgemacht, mit Speckspieß serviert
6,90€

Brot mit Aioli
5,00€

Kleiner gemischter Salat
mit Croûtons und Vinaigrette
6,90€

Salat Zander
gebratenes Zanderfilet auf frischem Salat,
dazu ein separat serviertes warmes Kartoffeldressing
18,90€

Mehr aus dem Meer

Eigentlich „immer“ solange der Vorrat reicht

Auster
4,00€

6 Austern
serviert mit Brot
23,00€

6 Auster „Rockefeller Art“
gratiniert mit einer würzigen Spinatkräuterkruste
29,00€

Garnelen-Spieß
mit Knobi gebraten dazu Brötchen und Aioli
8,50€

Garnelen
in der heißen Pfanne mit Wurzelgemüse, Chili,
Knobi und Olivenöl, dazu frisches Brot
12,90€

Herings Garnelenplatte
(ideal für mehrer Gäste als Vorspeise oder einfach so zum Bier) 600gr ganze Garnelen, pikant und mit Knoblauch gewürzt, serviert mit Brot und Aioli

34,00€

Die Heringskarte

Matjesfilets (zwei Stück)
auf frischem Brot, mit Äpfeln und Zwiebeln dekoriert
8,90€

Zwei hausgemachte Rollmöpse
mit frischem Brot, Zwiebelringen und Butter
7,90€

Heringstopf
den in Äpfeln, Zwiebeln und Sahne eingelegten Hering
servieren wir mit Pellkartoffeln und heißer Butter
15,50€

Matjesfilet
drei Filets garniert mit Äpfeln und Zwiebeln,
dazu ein Gurkensalat und Bratkartoffeln,
zubereitet mit Speck und Zwiebeln
17,50€

Grüne Heringe
mehliert und ausgebratene Heringe
mit Speck und Zwiebeln, dazu unseren hausgemachten Kartoffelsalat
16,50€

Gebackene Senfheringe
drei frische Heringsfilets mit Senf und Kräutern ausgebacken im Bierteig servieren wir mit Gurkensalat und Bratkartoffeln, zubereitet mit Speck und Zwiebeln
18,90€

Her Mit Dem Fisch!

Backfisch
Viktoriaseebarschfilet im Bierteig mit hausgemachtem
Kartoffelsalat und unserer Remoulade
16,90€

Forelle geräuchert
Ganze geräucherte Forelle, warm serviert mit Sahnemeerrettich, Brot und Butter
16,80€

„Pannfisch“ – täglich wechselnd
mit Petersilien Kartoffeln und Gurkensalat

Mittwochs: gebratenes Zanderfilet
Donnerstags: gebratenes Lachsfilet
Freitags: gebratenes Viktoriaseebarschfilet
Samstags: Forelle „Müllerin“
Sonntags: Scholle „Finkenwerder Art“ mit Speck und Zwiebeln

23,90€

Omas Schnitzel
vom Schwein, paniert und in der Pfanne gebraten
wahlweise mit:
Pommes frîtes, hausgemachtem Kartoffelsalat,
Bratkartoffeln oder einem gemischten Salat
18,90€

dazu empfehlen wir:
Champignon-Sahne-Soße
3,50€
Pfeffer-Cognac-Soße
3,50€

Bratwurst
zwei Rostbratwürste, serviert mit Bratkartoffeln, zubereitet mit Speck und Zwiebeln und Sauerkraut
18,90€

Für die Kleinen

Kleines Schnitzel
Beilage nach Wunsch und Ketchup
8,90€

Drei hausgemachte Fischstäbchen
Beilage nach Wunsch und Ketchup
8,90€

Apfelkuchen
warm serviert mit Sahne
5,90€

Neu bei uns!

Herings Imbiss

Verschiedene Fischbrötchen, z.B.: Backfischbrötchen, Fish`n´Chips, Currywurst (auf Wunsch auch vegan serviert!!!) – prima eingepackt zum Mitnehmen oder „auf die Hand“.

Irrtümer und Änderungen vorbehalten.