SPEISEKARTE
Vorspeisen
“Herings” Fischsuppe
mit verschiedenen Fischsorten, Flusskrebs und Garnele
8,50€
Kartoffelsuppe
hausgemacht, mit Speckspieß serviert
6,90€
Brot mit Aioli
5,00€
Kleiner gemischter Salat
mit Croûtons und Vinaigrette
6,90€
Salat Zander
gebratenes Zanderfilet auf frischem Salat,
dazu ein separat serviertes warmes Kartoffeldressing
18,90€
Die Heringskarte
Matjesfilets (zwei Stück)
auf frischem Brot, mit Äpfeln und Zwiebeln dekoriert
8,90€
Zwei hausgemachte Rollmöpse
mit frischem Brot, Zwiebelringen und Butter
7,90€
Heringstopf
den in Äpfeln, Zwiebeln und Sahne eingelegten Hering
servieren wir mit Pellkartoffeln und heißer Butter
15,50€
Matjesfilet
drei Filets garniert mit Äpfeln und Zwiebeln,
dazu ein Gurkensalat und Bratkartoffeln,
zubereitet mit Speck und Zwiebeln
17,50€
Grüne Heringe
mehliert und ausgebratene Heringe
mit Speck und Zwiebeln, dazu unseren hausgemachten Kartoffelsalat
16,50€
Gebackene Senfheringe
drei frische Heringsfilets mit Senf und Kräutern ausgebacken im Bierteig servieren wir mit Gurkensalat und Bratkartoffeln, zubereitet mit Speck und Zwiebeln
18,90€
Omas Schnitzel
vom Schwein, paniert und in der Pfanne gebraten
wahlweise mit:
Pommes frîtes, hausgemachtem Kartoffelsalat,
Bratkartoffeln oder einem gemischten Salat
18,90€
dazu empfehlen wir:
Champignon-Sahne-Soße
3,50€
Pfeffer-Cognac-Soße
3,50€
Bratwurst
zwei Rostbratwürste, serviert mit Bratkartoffeln, zubereitet mit Speck und Zwiebeln und Sauerkraut
18,90€
Mehr aus dem Meer
Eigentlich „immer“ solange der Vorrat reicht
Auster
4,00€
6 Austern
serviert mit Brot
23,00€
6 Auster „Rockefeller Art“
gratiniert mit einer würzigen Spinatkräuterkruste
29,00€
Garnelen-Spieß
mit Knobi gebraten dazu Brötchen und Aioli
8,50€
Garnelen
in der heißen Pfanne mit Wurzelgemüse, Chili,
Knobi und Olivenöl, dazu frisches Brot
12,90€
Herings Garnelenplatte
(ideal für mehrer Gäste als Vorspeise oder einfach so zum Bier) 600gr ganze Garnelen, pikant und mit Knoblauch gewürzt, serviert mit Brot und Aioli
34,00€
Her Mit Dem Fisch!
Backfisch
Viktoriaseebarschfilet im Bierteig mit hausgemachtem
Kartoffelsalat und unserer Remoulade
16,90€
Forelle geräuchert
Ganze geräucherte Forelle, warm serviert mit Sahnemeerrettich, Brot und Butter
16,80€
„Pannfisch“ – täglich wechselnd
mit Petersilien Kartoffeln und Gurkensalat
Mittwochs: gebratenes Zanderfilet
Donnerstags: gebratenes Lachsfilet
Freitags: gebratenes Viktoriaseebarschfilet
Samstags: Forelle „Müllerin“
Sonntags: Scholle „Finkenwerder Art“ mit Speck und Zwiebeln
23,90€
Für die Kleinen
Kleines Schnitzel
Beilage nach Wunsch und Ketchup
8,90€
Drei hausgemachte Fischstäbchen
Beilage nach Wunsch und Ketchup
8,90€
Apfelkuchen
warm serviert mit Sahne
5,90€
Vorspeisen
“Herings” Fischsuppe
mit verschiedenen Fischsorten, Flusskrebs und Garnele
8,50€
Kartoffelsuppe
hausgemacht, mit Speckspieß serviert
6,90€
Brot mit Aioli
5,00€
Kleiner gemischter Salat
mit Croûtons und Vinaigrette
6,90€
Salat Zander
gebratenes Zanderfilet auf frischem Salat,
dazu ein separat serviertes warmes Kartoffeldressing
18,90€
Mehr aus dem Meer
Eigentlich „immer“ solange der Vorrat reicht
Auster
4,00€
6 Austern
serviert mit Brot
23,00€
6 Auster „Rockefeller Art“
gratiniert mit einer würzigen Spinatkräuterkruste
29,00€
Garnelen-Spieß
mit Knobi gebraten dazu Brötchen und Aioli
8,50€
Garnelen
in der heißen Pfanne mit Wurzelgemüse, Chili,
Knobi und Olivenöl, dazu frisches Brot
12,90€
Herings Garnelenplatte
(ideal für mehrer Gäste als Vorspeise oder einfach so zum Bier) 600gr ganze Garnelen, pikant und mit Knoblauch gewürzt, serviert mit Brot und Aioli
34,00€
Die Heringskarte
Matjesfilets (zwei Stück)
auf frischem Brot, mit Äpfeln und Zwiebeln dekoriert
8,90€
Zwei hausgemachte Rollmöpse
mit frischem Brot, Zwiebelringen und Butter
7,90€
Heringstopf
den in Äpfeln, Zwiebeln und Sahne eingelegten Hering
servieren wir mit Pellkartoffeln und heißer Butter
15,50€
Matjesfilet
drei Filets garniert mit Äpfeln und Zwiebeln,
dazu ein Gurkensalat und Bratkartoffeln,
zubereitet mit Speck und Zwiebeln
17,50€
Grüne Heringe
mehliert und ausgebratene Heringe
mit Speck und Zwiebeln, dazu unseren hausgemachten Kartoffelsalat
16,50€
Gebackene Senfheringe
drei frische Heringsfilets mit Senf und Kräutern ausgebacken im Bierteig servieren wir mit Gurkensalat und Bratkartoffeln, zubereitet mit Speck und Zwiebeln
18,90€
Her Mit Dem Fisch!
Backfisch
Viktoriaseebarschfilet im Bierteig mit hausgemachtem
Kartoffelsalat und unserer Remoulade
16,90€
Forelle geräuchert
Ganze geräucherte Forelle, warm serviert mit Sahnemeerrettich, Brot und Butter
16,80€
„Pannfisch“ – täglich wechselnd
mit Petersilien Kartoffeln und Gurkensalat
Mittwochs: gebratenes Zanderfilet
Donnerstags: gebratenes Lachsfilet
Freitags: gebratenes Viktoriaseebarschfilet
Samstags: Forelle „Müllerin“
Sonntags: Scholle „Finkenwerder Art“ mit Speck und Zwiebeln
23,90€
Omas Schnitzel
vom Schwein, paniert und in der Pfanne gebraten
wahlweise mit:
Pommes frîtes, hausgemachtem Kartoffelsalat,
Bratkartoffeln oder einem gemischten Salat
18,90€
dazu empfehlen wir:
Champignon-Sahne-Soße
3,50€
Pfeffer-Cognac-Soße
3,50€
Bratwurst
zwei Rostbratwürste, serviert mit Bratkartoffeln, zubereitet mit Speck und Zwiebeln und Sauerkraut
18,90€
Für die Kleinen
Kleines Schnitzel
Beilage nach Wunsch und Ketchup
8,90€
Drei hausgemachte Fischstäbchen
Beilage nach Wunsch und Ketchup
8,90€
Apfelkuchen
warm serviert mit Sahne
5,90€
Neu bei uns!
Herings Imbiss
Verschiedene Fischbrötchen, z.B.: Backfischbrötchen, Fish`n´Chips, Currywurst (auf Wunsch auch vegan serviert!!!) – prima eingepackt zum Mitnehmen oder „auf die Hand“.
Irrtümer und Änderungen vorbehalten.